Click e leia nosso Jornal Parceiro no EUA

Click e leia nosso Jornal Parceiro no EUA
O Melhor e mais lido Jornal Brasileiro em Newark NJ

domingo, 1 de janeiro de 2012

Saiba como curar a ressaca de fim de ano


Dor de cabeça? Cansaço de tanto brincar no revellion? Não é por isto que você vai deixar de aproveitar o primeiro domingo, o primeiro dia do ano. Para curar a ressaca e renovar as energias, a minha querida esposa, Rita Bizerra, ensina a preparar dois sucos para repor os sais minerais perdidos e desintoxicar o organismo.



Nas receitas, são usados alimentos que ajudam a hidratar o corpo e  reforçar o sistema imunológico


Receita 1: suco desintoxicante

½ folha de couve  

suco de 2 laranjas  

1 colher de chá de gengibre (pó ou raiz)  

½ pepino  

1 maça com casca

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e evite coar para aproveitar os benefícios de desintoxicação da fibra.

De acordo com Rita, a maçã desintoxica e limpa o corpo. O gengibre é excelente para a dor de cabeça causada pela ressaca. Já a laranja reforça o sistema de defesa. O pepino é diurético e boa fonte de hidratação. No suco, segundo ela, a pessoa não sente o desconforto do refluxo. A couve ajuda a limpar o fígado.

Receita 2: suco turbinado

1 cenoura  

1 fatia grossa de abacaxi  

300 ml de suco de laranja  

1 colher (sopa) de mel  

4 pedras de gelo

Modo de preparo: Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Coloque no liquidificador e acrescente o mel e o abacaxi picado. Coloque o suco de laranja e as pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva.

Segundo Rita, a cenoura é rica em vitamina A, é excelente para pele, unha e cabelo e ajuda no envelhecimento saudável



Edinho Trajano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário