Dor de cabeça? Cansaço de tanto brincar no revellion? Não é por isto que você vai deixar de aproveitar o primeiro domingo, o primeiro dia do ano. Para curar a ressaca e renovar as energias, a minha querida esposa, Rita Bizerra, ensina a preparar dois sucos para repor os sais minerais perdidos e desintoxicar o organismo.
Nas receitas, são usados alimentos que ajudam a hidratar o corpo e reforçar o sistema imunológico
Receita 1: suco desintoxicante
½ folha de couve
suco de 2 laranjas
1 colher de chá de gengibre (pó ou raiz)
½ pepino
1 maça com casca
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e evite coar para aproveitar os benefícios de desintoxicação da fibra.
De acordo com Rita, a maçã desintoxica e limpa o corpo. O gengibre é excelente para a dor de cabeça causada pela ressaca. Já a laranja reforça o sistema de defesa. O pepino é diurético e boa fonte de hidratação. No suco, segundo ela, a pessoa não sente o desconforto do refluxo. A couve ajuda a limpar o fígado.
Receita 2: suco turbinado
1 cenoura
1 fatia grossa de abacaxi
300 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 pedras de gelo
Modo de preparo: Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Coloque no liquidificador e acrescente o mel e o abacaxi picado. Coloque o suco de laranja e as pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva.
Segundo Rita, a cenoura é rica em vitamina A, é excelente para pele, unha e cabelo e ajuda no envelhecimento saudável
Edinho Trajano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário